Тарпищев обвинил американских врачей в положительном допинг-тесте Шараповой

Новости
19:23, 9 марта
2 546
2
Поделиться

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев обвинил врачей из США в том, что Мария Шарапова принимала мельдоний. Об этом он заявил в среду, 9 марта, в эфире «Русской службы новостей».

«Это ошибка врачей, которые консультируют Шарапову в Америке. Если человек принимает, он должен показывать, что он принимает. Если гриппом заболел человек, все, что он пьет и все, что ему рекомендовал врач, он должен направить в ITF, что он это пьет. Реальность в том, что мы можем далеко зайти, не зная подробностей», — сказал Тарпищев.

По его словам, спортсмены обязаны оповещать Международную федерацию тенниса о препаратах, которые они принимают, если их назначил не врач сборной.

Он добавил, что в теннисе сложнее принимать допинг, потому что препараты могут вызвать затруднения в координации и зрении. Кроме того, теннисные сеты не лимитированы по времени, поэтому рассчитать действие допинга на всю игру сложно.

Мария Шарапова 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о положительном допинг-тесте. Мельдоний, который нашли у нее в крови, был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. 

С 12 марта теннисистка будет отстранена от соревнований до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по ее ситуации.

Ранее создатель препарата Ивар Калвиньш рассказал, что милдронат не является допингом, и исследования не доказали его влияние на выносливость и физическую форму. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.