Тарпищев обвинил американских врачей в положительном допинг-тесте Шараповой

9 марта 2016
2 557

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев обвинил врачей из США в том, что Мария Шарапова принимала мельдоний. Об этом он заявил в среду, 9 марта, в эфире «Русской службы новостей».

«Это ошибка врачей, которые консультируют Шарапову в Америке. Если человек принимает, он должен показывать, что он принимает. Если гриппом заболел человек, все, что он пьет и все, что ему рекомендовал врач, он должен направить в ITF, что он это пьет. Реальность в том, что мы можем далеко зайти, не зная подробностей», — сказал Тарпищев.

По его словам, спортсмены обязаны оповещать Международную федерацию тенниса о препаратах, которые они принимают, если их назначил не врач сборной.

Он добавил, что в теннисе сложнее принимать допинг, потому что препараты могут вызвать затруднения в координации и зрении. Кроме того, теннисные сеты не лимитированы по времени, поэтому рассчитать действие допинга на всю игру сложно.

Мария Шарапова 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о положительном допинг-тесте. Мельдоний, который нашли у нее в крови, был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. 

С 12 марта теннисистка будет отстранена от соревнований до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по ее ситуации.

Ранее создатель препарата Ивар Калвиньш рассказал, что милдронат не является допингом, и исследования не доказали его влияние на выносливость и физическую форму. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю