Тарпищев обвинил американских врачей в положительном допинг-тесте Шараповой

9 марта 2016
2 559

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев обвинил врачей из США в том, что Мария Шарапова принимала мельдоний. Об этом он заявил в среду, 9 марта, в эфире «Русской службы новостей».

«Это ошибка врачей, которые консультируют Шарапову в Америке. Если человек принимает, он должен показывать, что он принимает. Если гриппом заболел человек, все, что он пьет и все, что ему рекомендовал врач, он должен направить в ITF, что он это пьет. Реальность в том, что мы можем далеко зайти, не зная подробностей», — сказал Тарпищев.

По его словам, спортсмены обязаны оповещать Международную федерацию тенниса о препаратах, которые они принимают, если их назначил не врач сборной.

Он добавил, что в теннисе сложнее принимать допинг, потому что препараты могут вызвать затруднения в координации и зрении. Кроме того, теннисные сеты не лимитированы по времени, поэтому рассчитать действие допинга на всю игру сложно.

Мария Шарапова 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о положительном допинг-тесте. Мельдоний, который нашли у нее в крови, был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. 

С 12 марта теннисистка будет отстранена от соревнований до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по ее ситуации.

Ранее создатель препарата Ивар Калвиньш рассказал, что милдронат не является допингом, и исследования не доказали его влияние на выносливость и физическую форму. 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю