В Москве появятся улица Сервантеса и бульвар Тарковского

18 августа 2016
504

В Троицком и Новомосковском административных округах Москвы появятся улицы, названные в честь испанского писателя Мигеля Сервантеса, русского живописца Бориса Кустодиева, а также бульвары испанского художника Диего Веласкеса и режиссера Андрея Тарковского. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Улица Сервантеса протяженностью 1320 метров появится на территории жилого комплекса «Испанские кварталы», который находится в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенского. Там же будет находиться бульвар Веласкеса протяженностью 660 метров. 

Улицей Кустодиева назовут проезд в поселении Воскресенском (длина — 700 метров). Бульвар в честь Андрея Тарковского — в районе нового проезда в жилом комплексе «Рассказово», который находится в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского.

Решение приняли на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц и других объектов Москвы. Предложения внесла префектура округов после обращений глав администраций поселений Сосенского, Воскресенского и Внуковского.

В районе Рассказовки уже есть улица Арсения Тарковского, названная в честь поэта и отца режиссера. Арсений Тарковский похоронен на Переделкинском мемориальном кладбище во Внуковском. 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю