В новогодние праздники снизят тарифы на платной трассе М11 до Шереметьево

30 декабря 2015
512

С  1 по 10 января на платном участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска будут действовать праздничные тарифы. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает пресс-служба «Северо-Западной концессионной компании»

Стоимость проезда будет зависеть от протяженности маршрута, категории транспортного средства и направления движения. Тариф для легковых автомобилей до Солнечногорска составит от 200 до 250 рублей в зависимости от времени движения.

Как отмечает агентство «Москва», праздничные тарифы будут и на участке трассы от Москвы до аэропорта Шереметьево. Так, стоимость проезда по этому участку составит 100 рублей.

«С 1 по 9 января будет действовать дневной (6:00-22:00) и ночной (22:00-6:00) тариф, а 10 января — утренний (6:00-14:00), дневной (14:00-22:00) и ночной (22:00-24:00). Базовая стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута, категории транспортного средства, направления движения», — рассказали в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время разрабатываются и будут запущены специальные программы как для физических, так и для юридических лиц «для получения дополнительных преимуществ при оплате за проезд».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев называл стоимость проезда по М11 до ближайшего Подмосковья катастрофой. 

По его словам, платная трасса М-11 на участке от Москвы до Солнечногорска практически пустует, так как водители не могут позволить себе оплачивать проезд по ней. Он отметил, что стоимость проезда по участку дороги установили без учета сложившейся экономической ситуации, что стало причиной недовольства людей. «Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — сказал глава региона.

В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина журналисты обратили внимание главы государства на то, что по трассе М-11 доехать до ближайшего Подмосковья стоит тысячу рублей туда-обратно. Президент оставил эту информацию без комментария.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю