Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа

14 августа 2018
8 624

Минэкономразвития предложило провести повышение тарифов на коммунальные услуги в 2019 году в два этапа, сообщает РБК. Свои предложения министерство направило в Минстрой, Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу.

В пресс-службе Минэкномразвития РБК подтвердили, что направили соответствующее письмо в профильные ведомства.

О планах поднять тарифы из-за увеличения в 2019 году НДС на прошлой неделе сообщала газета «Известия». В Минэкономразвития тогда говорили, что введение нового налога «существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций».

С первого января министерство предлагает повысить тарифы на 1,7%, а с 1 июля скорректировать их таким образом, чтобы общий рост платежей для россиян «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию». Цель Центробанка по инфляции в этом году — 4%, но пока этот показатель ниже, напоминает РБК. В следующем году, как ожидает Минэкономразвития, инфляция усилится до 4,3% в условиях роста НДС.

По оценкам министерства, из-за повышения НДС расходы компаний ЖКХ в следующем году вырастут на 16 миллиардов рублей. Поправки о повышении налога с 18% до 20% президент Владимир Путин одобрил в начале августа. В правительстве рассчитывают при помощи роста налога привлечь в бюджет дополнительно примерно 620 миллиардов рублей.

Опрос 160 руководителей компаний, проведенный Институтом Адизеса, продемонстрировал, что из-за повышения налога около 80% крупных компаний в России намерены поднять цены на свои товары и услуги.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю