Тариф «Платона» повысят на 25%

24 марта, 09:15
1 550 1

Тариф системы «Платон» с 15 апреля будет повышен на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути, а не в два раза, как планировалось ранее. Об этом сообщило правительство России.

Ранее планировалось, что тариф повысят в два раза — с 1,53 руб. до 3,06 руб. за 1 км.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство продлит льготный период работы системы «Платон», отказавшись от двукратного увеличения тарифов в пользу их индексации в этом году лишь на четверть.

В начале февраля правительство анонсировало увеличение тарифов «Платона» в два раза — до 3,06 рубля с 15 апреля.

Система «Платон» для взимания платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн введена в конце 2015 года. Изначально тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период», на время которого стоимость проезда километра по трассам будет равна 1,53 рубля.

МВД России на прошлой неделе сообщило о том, что в ведомство поступило заявление от руководства одного из общественных движений большегрузов, в котором якобы приводится информация о принуждении водителей к протестам.

За несколько дней до этого глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин заявил, что 27 марта дальнобойщики проведут бессрочную стачку, на которой будут требовать отмены системы «Платон» и выразят недоверие президенту страны Владимиру Путину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера