В Тбилиси взорвали автомобиль депутата Гиви Таргамадзе

4 октября 2016
2 413 0

В Тбилиси произошел взрыв в автомобиле депутата парламента Грузии от партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, сообщает ТАСС.

Как рассказал сам политик, в результате взрыва травмы получили несколько  прохожих. Кроме того, сильно повреждена задняя часть машины. Таргамадзе отметил, что он и водитель автомобиля сильно не пострадали.

Депутат считает, что взрыв «был осуществлен путем использования пульта дистанционного управления». 

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые ведут расследование обстоятельств инцидента.

Член парламента Грузии от партии «Единой национальное движение» Давид  Дарчиашвили рассказал, что взрыв произошел в задней части автомобиля. Сам Таргамадзе находится на переднем сиденье, пишет «Новая газета». По предварительным данным, он ударился головой о руль, так как подушка безопасности не сработала.

В результате взрыва госпитализированы четыре человека, один из них в тяжелом состоянии. Взрыв произошел в 100 метрах от центрального штаба партии. 

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Главным конкурентами являются правящая партия «Грузинская мечта» и партия «Единое национальное движение» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Таргамадзе фигурировал в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста», в котором утверждалось, что политик на встрече с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым обещал финансировать организацию беспорядков в России.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера