Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов

15 октября 2018
3 081

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов шесть лет не выплачивает алименты бывшей супруге Оксане на общую сумму 15 миллионов рублей. В отношении футболиста могут завести уголовное дело, рассказал ТАСС адвокат бывшей жены Тарасова Сергей Жорин.

Преображенский суд Москвы вынес решение о взыскании алиментов с Тарасова в 2011 году. Сумма в 15 миллионов рублей накопилась с того времени из-за неполного перечисления алиментов в пользу жены.

В «Локомотиве», куда передали исполнительный лист, отказались выплачивать эту сумму. Это объяснили финансовыми проблемами. Сам Тарасов обратился в суд с требованием уменьшить сумму алиментов в четыре раза, отметил Жорин. «В настоящее время мы передаем исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов и будем добиваться принудительного взыскания задолженности с футболиста», — сказал адвокат.

Если Тарасов продолжит уклоняться от уплаты алиментов, сторона его бывшей супруги будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье 157 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до одного года. Кроме того, Тарасова могут лишить родительских прав. Жорин не исключил, что футболисту запретят выезд за границу. 

Тарасов развелся со своей первой женой Оксаной в 2011 году. У них есть дочь.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю