Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов

15 октября 2018
3 084

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов шесть лет не выплачивает алименты бывшей супруге Оксане на общую сумму 15 миллионов рублей. В отношении футболиста могут завести уголовное дело, рассказал ТАСС адвокат бывшей жены Тарасова Сергей Жорин.

Преображенский суд Москвы вынес решение о взыскании алиментов с Тарасова в 2011 году. Сумма в 15 миллионов рублей накопилась с того времени из-за неполного перечисления алиментов в пользу жены.

В «Локомотиве», куда передали исполнительный лист, отказались выплачивать эту сумму. Это объяснили финансовыми проблемами. Сам Тарасов обратился в суд с требованием уменьшить сумму алиментов в четыре раза, отметил Жорин. «В настоящее время мы передаем исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов и будем добиваться принудительного взыскания задолженности с футболиста», — сказал адвокат.

Если Тарасов продолжит уклоняться от уплаты алиментов, сторона его бывшей супруги будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье 157 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до одного года. Кроме того, Тарасова могут лишить родительских прав. Жорин не исключил, что футболисту запретят выезд за границу. 

Тарасов развелся со своей первой женой Оксаной в 2011 году. У них есть дочь.

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю