Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов

15 октября, 11:08
3 079

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов шесть лет не выплачивает алименты бывшей супруге Оксане на общую сумму 15 миллионов рублей. В отношении футболиста могут завести уголовное дело, рассказал ТАСС адвокат бывшей жены Тарасова Сергей Жорин.

Преображенский суд Москвы вынес решение о взыскании алиментов с Тарасова в 2011 году. Сумма в 15 миллионов рублей накопилась с того времени из-за неполного перечисления алиментов в пользу жены.

В «Локомотиве», куда передали исполнительный лист, отказались выплачивать эту сумму. Это объяснили финансовыми проблемами. Сам Тарасов обратился в суд с требованием уменьшить сумму алиментов в четыре раза, отметил Жорин. «В настоящее время мы передаем исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов и будем добиваться принудительного взыскания задолженности с футболиста», — сказал адвокат.

Если Тарасов продолжит уклоняться от уплаты алиментов, сторона его бывшей супруги будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье 157 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до одного года. Кроме того, Тарасова могут лишить родительских прав. Жорин не исключил, что футболисту запретят выезд за границу. 

Тарасов развелся со своей первой женой Оксаной в 2011 году. У них есть дочь.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю