«Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова

23 июля, 22:32
7 199 2

Первый советский миллионер Артем Тарасов умер у себя дома в Москве от пневмонии. Об этом «Российской газете» сообщили знавшие бизнесмена источники.

Собеседник издания рассказал, что Тарасов пытался лечиться самостоятельно. 23 июля его пришел навестить друг, который принес лекарство. Он обнаружил предпринимателя мертвым.

Официально о причине смерти Тарасова не сообщалось.

Ранее пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев сообщил, что Тарасов умер. Причина смерти не называлась. Ему было 67 лет.

Тарасов известен как первый легальный советский миллионер. В 1989 году из прибыли его кооператива «Техника» предпринимателю выписали зарплату в размере трех миллионов рублей.

В начале 1991 года Тарасов эмигрировал в Лондон, а в 1996 году выдвигался кандидатом в президенты России, однако не был зарегистрирован избиркомом и не участвовал в выборах. В 2016 году он участвовал в выборах в Госдуму от «Яблока».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера