УЕФА оштрафовал Тарасова на 5 тысяч евро за майку с Путиным

18 марта 2016
5 316

УЕФА оштрафовал на пять тысяч евро полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина после матча с «Фенербахче». Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на официальном сайте организации. 

Фото: AP

По мнению УЕФА, со стороны игрока имело место быть неэтичное поведение.

16 февраля «Локомотив» уступил турецкому клубу «Фенербахче»  в первом матче 1/16 Лиги Европы со счетом 0:2. По окончании поединка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

УЕФА завел дело в отношении «Локомотива» из-за демонстрации игроком политического лозунга. Сообщалось, что если действия Тарасова расценят как политические, он может быть дисквалифицирован на десять или более матчей. 

«Локомотив» назвал недопустимым поступок своего футболиста. В клубе отметили, что Дмитрий Тарасов «никого не посвящал в свои планы». 

По данным «Р-Спорт», «Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро, однако официального подтверждения этой информации не было. 

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю