«Ведомости» узнали о планах назначить экс-главу Приморья замминистра транспорта

27 сентября 2018
833

Бывшего врио губернатора Приморского края единоросса Андрея Тарасенко, которого президент Владимир Путин накануне отправил в отставку, могут назначить на должность замминистра транспорта. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к руководству Приморья собеседника.

Последние несколько дней Тарасенко провел в Москве. Там он встречался с сотрудниками президентской администрации и помощником Путина Игорем Левитиным, рассказал собеседник.

Тарасенко принимал участие в губернаторских выборах в Приморье в сентябре. После обработки 95% бюллетеней в ходе второго тура голосования соперник Тарасенко представитель КПРФ Андрей Ищенко лидировал с отрывом в 6%, однако по итогам подсчета всех голосов Тарасенко, согласно официальным данным, вышел вперед. Центризбирком результаты выборов отменил.

В среду Путин освободил Тарасенко от должности врио главы региона и назначил на его место Олега Кожемяко, который с 2015 года руководил Сахалином, а до этого был губернатором Амурской области и Корякского автономного округа.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю