Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Тарантино продаст с аукциона семь удаленных сцен из «Криминального чтива» в виде NFT

2 ноября 2021
838
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Квентин Тарантино выставит на аукцион семь вырезанных сцен из «Криминального чтива» и рукописный сценарий с аудиокомментариями в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: Associated Press

Содержание токенов будет доступно только из владельцам. Согласно релизу, на «обложке» токена будет показано «ранее невиданное произведение искусства», а комментарии Тарантино раскроют «секреты фильма и его создателя».

Токены режиссера построены на блокчейн-системе Secret Network, защищающей не только содержимое токенов, но и их владельцев.

Сам Тарантино рассказал на пресс-конференции, что писал сценарий «Криминального чтива» семь месяцев, а персонажа Джона Траволты Винсента Вегу в первоначальном варианте звали Эдгар.

В середине августа «Эрмитаж» обвинил лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна в том, что он незаконно выставил на продажу NFT-токены с изображениями залов музея, сделанными во время съемок клипа на песню «Любимый город». После переговоров музей разрешил музыканту использовать NFT-изображения Эрмитажа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде