Госдума приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в больших пластиковых бутылках

10 июня 2016
1 319

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который запрещает производить и продавать алкогольную продукцию в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Интерфакс». 

Произведенную продукцию реализовать можно в течение шести месяцев.

За продажу алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 литра предусмотрен штраф для юридических лиц от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составляет от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков, передает агентство, говорил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению были унифицированы все требования по ограничению пластиковой тары вне зависимости от градусности алкогольного продукта. 

Аксаков пояснял, что введение запрета была инициировано для борьбы с фальсификацией сведений о производимой продукции.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю