Госдума приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в больших пластиковых бутылках

10 июня 2016
1 319

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который запрещает производить и продавать алкогольную продукцию в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Интерфакс». 

Произведенную продукцию реализовать можно в течение шести месяцев.

За продажу алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 литра предусмотрен штраф для юридических лиц от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составляет от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков, передает агентство, говорил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению были унифицированы все требования по ограничению пластиковой тары вне зависимости от градусности алкогольного продукта. 

Аксаков пояснял, что введение запрета была инициировано для борьбы с фальсификацией сведений о производимой продукции.

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю