Производители предупредили о росте цен на сигареты после увеличения акциза на табак

5 октября 2016
548 0

Пачка сигарет подорожает на 10-20 рублей в том случае, если Минфин проиндексирует акцизы на табак. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал директор по корпоративным отношениям компании «БАТ Россия», которой принадлежат табачные бренды Dunhill, Kent и Lucky Strike.

«Производители будут вынуждены поднимать отпускные цены в ответ на повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек. По подсчетам компании, подорожание только из-за повышения акциза составит 11–12 рублей», — сказал он.

В компании считают, что при введении индексации акциз он вырастет на 26%. Средняя цена пачки за счет акциза увеличится примерно на 13% — до 102 рублей, рассказал Лютый. По его словам, при увеличении акцизов новая средняя цена пачки сигарет в низком ценовом сегменте составит 96 рулей, в среднем — 107 рублей, а в премиальной средняя цена составит 122 рубля.

В беседе с газетой вице-президент компании JTI (ей принадлежат бренды Camel, Sobranie и Winston) по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Киселев сказал, что при индексации акцизов средняя стоимость пачки сигарет вырастет с 89 рублей в 2016 году до 104 рублей в 2017 году.  

О том, что Минфин хочет ввести индексацию акциза на сигареты, писал «Коммерсантъ». Если в нынешней редакции Налогового кодекса на 2017 год акциз предусмотрен в размере 1,42 тыс рублей за тысячу сигарет, то министерство предлагает увеличить его до 1,56 тыс рублей за тысячу сигарет. На 2018 и 2019 год Минфин предлагает поднимать акциз на сигареты на 10% каждый год, отмечает газета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера