Малайзия подтвердила принадлежность найденного у берегов Танзании обломка пропавшему самолету MH370

15 сентября 2016
1 033 0

Власти Малайзии подтвердили, что найденный у берегов Танзании обломок самолета принадлежит пропавшему в марте 2014 года авиалайнеру Боинг-777, который выполнял полет по рейсу MH370, сообщает Reuters.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя в своем заявлении отметил, что найденные у побережья Африки обломки крыла, будут исследоваться на наличие каких-либо зацепок, которые помогут найти пропавший самолет.

Закрылок нашли у острова Пемба, который находится недалеко от материковой части Танзании в июне этого года. Место, где был найден обломок, находится в шести тысячах километрах от зоны поиска MH370. 

В прошлом году еще один фрагмент самолета нашли у берегов французского острова Реюньон, который находится восточнее Мадагаскара.

Обломки самолета находили также недалеко от Мозамбика и на Маврикии.

Самолет, летевший по рейсу MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров над Южно-Китайским морем в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Также там был турист из России. О судьбе всех людей, находившихся в самолете, ничего неизвестно. Официально они считаются погибшими. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера