«Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма

27 октября, 14:34
713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сеть ресторанов «Тануки» обратилась в прокуратуру и нижегородский суд с просьбой проверить всех, кто перечислял деньги «Мужскому государству» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщила Baza и подтвердил РБК директор по маркетингу «Тануки» Станислав Колосков.

По словам представителя компании, перевод денег «Мужскому государству» — это финансирование экстремистской деятельности.

«Поэтому мы подали заявление на проверку потоков финансов, чтобы заблокировать доступ к данным платежам», — сказал Колосков. Он добавил, что рекламодатели и участники таких сообществ должны понимать, что «это на самом деле уголовная ответственность, которая может повлечь за собой определенные риски».

«Тануки» также подала иск о возмещении ущерба, который ей нанесла акция сторонников «Мужского государства».

«Мы посчитали убытки ресторанов Нижнего Новгорода и подали на возмещение непосредственно к Позднякову, потому что у нас есть прямое доказательство, все скриншоты из его групп, как он травит на нас своих подписчиков для того, чтобы они осуществляли фейковые заказы», — рассказал он.

18 октября Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его в России. С иском в суд обратилась региональная прокуратура.

В материалах дела была в том числе справка о «Мужском государстве» от Центра «Э», в которой организацию описывали как «радикальный патриархат, цель которого — изменение конституционного строя». В документе также говорилось, что «МГ» выступает против действующего режима и считает, что российские власти устраивают геноцид мужского населения.

«Мужское государство» неоднократно устраивало травлю женщин, иностранцев и сторонников ЛГБТ. Лидер движения Владислав Поздняков и его соратники требовали от «Тануки» удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед «русской нацией» за «навязывание чуждых ценностей». «Тануки» отказалась выполнять требования. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36 «Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса Сегодня в 11:03

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде