Армия США повредила танки при переброске из Германии в Польшу

24 января, 16:25
1 493 2

Американские военные повредили часть танков при переброске из Германии в Польшу. Об этом The Wall Street Journal рассказали представители армии США. 

По данным WSJ, при переброске из немецкого порта Бремерхафен несколько танков пострадали, врезавшись в мосты на пути следования. Они оказались ниже, чем предполагали военные. Еще пять танков было решено оставить в Германии, в настоящий момент военные решают, как перевезти их на территорию Польши. В общей сложности в переброске участвовали 90 машин.

По словам командующего войсками армии США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, некоторые танки прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами, так как военные забыли отключить электронные системы. Кроме того, машины оказались не полностью заправлены.

Ходжес отметил, что военным не хватает подробной информации об инфраструктуре в районах, бывших частью советского блока, а теперь входящих в НАТО.

О том, что американские военные из четвертой пехотной дивизии прибудут в Германию, откуда направятся Польшу, WSJ сообщила в начале декабря прошлого года. Газета подчеркивала, что переброска была организована таким образом, чтобы танки и войска прибыли на территорию Европы до инаугурации Дональда Трампа. Би-би-си называло операцию самой крупной отправкой американской военной техники в Европу за последние несколько десятков лет.

В Кремле, комментируя прибытие танков в Польшу, назвали такой шаг угрозой интересам и безопасности России. «Мы смотрим на это как на угрозу для нас. Это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что «это даже не европейское государство».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера