Армия США повредила танки при переброске из Германии в Польшу

24 января 2017
1 494

Американские военные повредили часть танков при переброске из Германии в Польшу. Об этом The Wall Street Journal рассказали представители армии США. 

По данным WSJ, при переброске из немецкого порта Бремерхафен несколько танков пострадали, врезавшись в мосты на пути следования. Они оказались ниже, чем предполагали военные. Еще пять танков было решено оставить в Германии, в настоящий момент военные решают, как перевезти их на территорию Польши. В общей сложности в переброске участвовали 90 машин.

По словам командующего войсками армии США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, некоторые танки прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами, так как военные забыли отключить электронные системы. Кроме того, машины оказались не полностью заправлены.

Ходжес отметил, что военным не хватает подробной информации об инфраструктуре в районах, бывших частью советского блока, а теперь входящих в НАТО.

О том, что американские военные из четвертой пехотной дивизии прибудут в Германию, откуда направятся Польшу, WSJ сообщила в начале декабря прошлого года. Газета подчеркивала, что переброска была организована таким образом, чтобы танки и войска прибыли на территорию Европы до инаугурации Дональда Трампа. Би-би-си называло операцию самой крупной отправкой американской военной техники в Европу за последние несколько десятков лет.

В Кремле, комментируя прибытие танков в Польшу, назвали такой шаг угрозой интересам и безопасности России. «Мы смотрим на это как на угрозу для нас. Это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что «это даже не европейское государство».

 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю