Армия США повредила танки при переброске из Германии в Польшу

24 января 2017
1 494 2

Американские военные повредили часть танков при переброске из Германии в Польшу. Об этом The Wall Street Journal рассказали представители армии США. 

По данным WSJ, при переброске из немецкого порта Бремерхафен несколько танков пострадали, врезавшись в мосты на пути следования. Они оказались ниже, чем предполагали военные. Еще пять танков было решено оставить в Германии, в настоящий момент военные решают, как перевезти их на территорию Польши. В общей сложности в переброске участвовали 90 машин.

По словам командующего войсками армии США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, некоторые танки прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами, так как военные забыли отключить электронные системы. Кроме того, машины оказались не полностью заправлены.

Ходжес отметил, что военным не хватает подробной информации об инфраструктуре в районах, бывших частью советского блока, а теперь входящих в НАТО.

О том, что американские военные из четвертой пехотной дивизии прибудут в Германию, откуда направятся Польшу, WSJ сообщила в начале декабря прошлого года. Газета подчеркивала, что переброска была организована таким образом, чтобы танки и войска прибыли на территорию Европы до инаугурации Дональда Трампа. Би-би-си называло операцию самой крупной отправкой американской военной техники в Европу за последние несколько десятков лет.

В Кремле, комментируя прибытие танков в Польшу, назвали такой шаг угрозой интересам и безопасности России. «Мы смотрим на это как на угрозу для нас. Это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что «это даже не европейское государство».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю