Россия начала поставки Вьетнаму танков Т-90С

7 ноября, 07:59
939 0

Россия начала поставлять Вьетнаму танки Т-90С и Т-90СК, сообщил «Интерфаксу» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов.

«В результате серии переговоров российских и вьетнамских экспертов был подписан контракт на поставку танков Т-90С и Т-90СК. В настоящее время стороны приступили к его реализации», — сказал он. «Интерфакс» напоминает, что в опубликованном ранее отчете «Уралвагонзавода» говорилось о планах начать в 2017 году исполнение договора о поставке Вьетнаму 64 танков Т-90/СК.

Помимо этого, по словам Петухова, Россия обсуждает продажу Вьетнаму зенитных ракетных комплексов. В июле на авиасалоне МАКС руководитель Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил о планах предоставить Ханою морскую технику и танки в кредит. В начале сентября стало известно, что Москва и Анкара подписали договор о поставках Турции российских систем С-400.

На прошлой неделе американский Госдепартамент внес «Уралвагонзавод», Рособоронэкспорт и ряд других российских оборонных предприятий в список структур, на которые могут быть распространены санкции США. В случае введения ограничений под запрет может попасть сотрудничество любой иностранной компании с этими организациями.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера