Полиция задержала Алексея Навального

Россия начала поставки Вьетнаму танков Т-90С

7 ноября 2017
947 0

Россия начала поставлять Вьетнаму танки Т-90С и Т-90СК, сообщил «Интерфаксу» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов.

«В результате серии переговоров российских и вьетнамских экспертов был подписан контракт на поставку танков Т-90С и Т-90СК. В настоящее время стороны приступили к его реализации», — сказал он. «Интерфакс» напоминает, что в опубликованном ранее отчете «Уралвагонзавода» говорилось о планах начать в 2017 году исполнение договора о поставке Вьетнаму 64 танков Т-90/СК.

Помимо этого, по словам Петухова, Россия обсуждает продажу Вьетнаму зенитных ракетных комплексов. В июле на авиасалоне МАКС руководитель Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил о планах предоставить Ханою морскую технику и танки в кредит. В начале сентября стало известно, что Москва и Анкара подписали договор о поставках Турции российских систем С-400.

На прошлой неделе американский Госдепартамент внес «Уралвагонзавод», Рособоронэкспорт и ряд других российских оборонных предприятий в список структур, на которые могут быть распространены санкции США. В случае введения ограничений под запрет может попасть сотрудничество любой иностранной компании с этими организациями.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера