Россия начала поставки Вьетнаму танков Т-90С

7 ноября 2017
949 0

Россия начала поставлять Вьетнаму танки Т-90С и Т-90СК, сообщил «Интерфаксу» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов.

«В результате серии переговоров российских и вьетнамских экспертов был подписан контракт на поставку танков Т-90С и Т-90СК. В настоящее время стороны приступили к его реализации», — сказал он. «Интерфакс» напоминает, что в опубликованном ранее отчете «Уралвагонзавода» говорилось о планах начать в 2017 году исполнение договора о поставке Вьетнаму 64 танков Т-90/СК.

Помимо этого, по словам Петухова, Россия обсуждает продажу Вьетнаму зенитных ракетных комплексов. В июле на авиасалоне МАКС руководитель Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил о планах предоставить Ханою морскую технику и танки в кредит. В начале сентября стало известно, что Москва и Анкара подписали договор о поставках Турции российских систем С-400.

На прошлой неделе американский Госдепартамент внес «Уралвагонзавод», Рособоронэкспорт и ряд других российских оборонных предприятий в список структур, на которые могут быть распространены санкции США. В случае введения ограничений под запрет может попасть сотрудничество любой иностранной компании с этими организациями.

 

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю