На Сахалине начали очищать берег от нефтепродуктов танкера «Надежда»

29 ноября 2015
963 1

Спасатели начали очищать береговую полосу в районе Невельского порта Сахалина от мазута с танкера «Надежда», сообщает МЧС по Сахалинской области в воскресенье, 29 ноября.

Фото: танкер «Надежда», МЧС

По данным МЧС, около 500 метров береговой линии загрязнено нефтяными выбросами. Ранее пресс-служба губернатора Сахалинской области говорила о трех километрах. 

Для откачивания топлива на место прибыли три бензовоза общим объемом 83 тонны. Водолазы осмотрят судно. Транспортный буксировщик «Отто Шмидт» вышел из порта Корсакова для снятия с мели «Надежды».

Танкер «Надежда» выбросило на мель 28 ноября, когда он пережидал непогоду. На борту находилось 786 тонн топлива, среди них 360 тонн мазута. 

Танкер находится на расстоянии 150 метров от берега, на его борту 8 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю