На Сахалине начали очищать берег от нефтепродуктов танкера «Надежда»

29 ноября 2015
962 1

Спасатели начали очищать береговую полосу в районе Невельского порта Сахалина от мазута с танкера «Надежда», сообщает МЧС по Сахалинской области в воскресенье, 29 ноября.

Фото: танкер «Надежда», МЧС

По данным МЧС, около 500 метров береговой линии загрязнено нефтяными выбросами. Ранее пресс-служба губернатора Сахалинской области говорила о трех километрах. 

Для откачивания топлива на место прибыли три бензовоза общим объемом 83 тонны. Водолазы осмотрят судно. Транспортный буксировщик «Отто Шмидт» вышел из порта Корсакова для снятия с мели «Надежды».

Танкер «Надежда» выбросило на мель 28 ноября, когда он пережидал непогоду. На борту находилось 786 тонн топлива, среди них 360 тонн мазута. 

Танкер находится на расстоянии 150 метров от берега, на его борту 8 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Сегодня в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера