На Сахалине начали очищать берег от нефтепродуктов танкера «Надежда»

29 ноября 2015
961 1

Спасатели начали очищать береговую полосу в районе Невельского порта Сахалина от мазута с танкера «Надежда», сообщает МЧС по Сахалинской области в воскресенье, 29 ноября.

Фото: танкер «Надежда», МЧС

По данным МЧС, около 500 метров береговой линии загрязнено нефтяными выбросами. Ранее пресс-служба губернатора Сахалинской области говорила о трех километрах. 

Для откачивания топлива на место прибыли три бензовоза общим объемом 83 тонны. Водолазы осмотрят судно. Транспортный буксировщик «Отто Шмидт» вышел из порта Корсакова для снятия с мели «Надежды».

Танкер «Надежда» выбросило на мель 28 ноября, когда он пережидал непогоду. На борту находилось 786 тонн топлива, среди них 360 тонн мазута. 

Танкер находится на расстоянии 150 метров от берега, на его борту 8 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера