Россия подписала крупный контракт на поставку танков в страну Ближнего Востока

20 февраля 2017
1 446

Россия подписала с одной из стран Ближнего Востока крупный контракт на поставку танков Т-90МС. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

Мантуров сказал, что не может назвать страну-заказчика. Он также не назвал объем поставок. Контракт подписали в декабре 2016 года, рассказал министр.

В ближайшее время будет подписан еще один контракт. Мантуров не привел подробности. Он рассказал, что в последние два года российские танки испытывались в некоторых ближневосточных странах.

Мантуров возглавляет российскую делегацию на выставке вооружения «Айдекс 2017» в Абу-Даби.

Масса Т-90МС с боекомплектом — 48 тонн, в состав экипажа могут входить три человека. Танк может вести боевые действия в различных климатических и погодных условиях. Его максимальная скорость по шоссе — 60 км.

В апреле 2016 года представитель иранского посольства допустил, что покупка танков Т-90 и истребителей Су-30СМ может стать темой встречи министров обороны двух стран в Москве.

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю