Россия подписала крупный контракт на поставку танков в страну Ближнего Востока

20 февраля, 18:17
1 445 2

Россия подписала с одной из стран Ближнего Востока крупный контракт на поставку танков Т-90МС. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

Мантуров сказал, что не может назвать страну-заказчика. Он также не назвал объем поставок. Контракт подписали в декабре 2016 года, рассказал министр.

В ближайшее время будет подписан еще один контракт. Мантуров не привел подробности. Он рассказал, что в последние два года российские танки испытывались в некоторых ближневосточных странах.

Мантуров возглавляет российскую делегацию на выставке вооружения «Айдекс 2017» в Абу-Даби.

Масса Т-90МС с боекомплектом — 48 тонн, в состав экипажа могут входить три человека. Танк может вести боевые действия в различных климатических и погодных условиях. Его максимальная скорость по шоссе — 60 км.

В апреле 2016 года представитель иранского посольства допустил, что покупка танков Т-90 и истребителей Су-30СМ может стать темой встречи министров обороны двух стран в Москве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера