Бертолуччи рассказал о снятой без согласия актрисы сцене изнасилования в «Последнем танго в Париже»

4 декабря 2016
38 842 0

Режиссер Бернардо Бертолуччии рассказал, что сцена с изнасилованием, известная как сцена с маслом, в «Последнем танго в Париже» была снята без согласия 19-летней актрисы Марии Шнайдер, сообщает The Guardian.

Интервью, в котором Бертолуччи рассказывает о сцене с изнасилованием, было снято в 2013 году, но видеозапись появилась только недавно, отмечает Guardian. По словам режиссера, он и Марлон Брандо, снявшийся в фильме, решили не предупреждать Шнайдер о сцене насилия в сценарии.

«Я хотел ее реакции, как девушки, а не как актрисы. Я думаю, она ненавидит меня и Марлона», — рассказал режиссер. Бертолуччии заявил, что несмотря на то, что не предупредить актрису было «ужасно», он не жалеет о том, что снял эту сцену.

В интервью 2007 года Шнайдер рассказала, что в сцене с изнасилованием не было реального секса. По ее словам, ей коротко рассказали в чем суть сцены перед съемками, а изнасилования не было в сценарии. Шнайдер заявила, что чувствовала себя оскорбленной и «даже изнасилованной».

Эротическая мелодрама «Последнее танго в Париже» вышла на экраны в 1972.  Главные роли в фильме исполнили 48-лений Марлон Брандо и 19-летняя Мария Шнайдер. Картина получила две номинации на премию «Оскар»: за лучшую режиссуру и работу Брандо. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера