Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде

20 ноября 2018
7 995

Правительство ужесточило правила провоза через границу дорогих наручных часов и драгоценностей, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

Украшения и часы с драгоценными металлами включены в список «стратегически важных товаров». С 24 ноября провоз через границу подобных товаров общей стоимостью более миллиона рублей без декларирования станет уголовным преступлением, максимальное наказание по которому — лишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере миллиона рублей.

Ранее нарушения при декларировании подобных товаров влекли за собой административное наказание.

Как объяснил в комментарии «Ведомостям» представитель ФТС, новые правила позволят «снизить количество незаконно ввезенных товаров», которые в Россию крупными партиями привозят «организованные преступные группы».

Как отметил в беседе с газетой федеральный чиновник, эта мера касается в большей степени курьеров, которые ввозят дорогие часы и украшения для продажи внутри страны, однако распространяется и на простых граждан.

По информации ФТС, за первые шесть месяцев 2018 года физические лица ввезли в Россию драгоценных металлов и камней на сумму более 7 миллионов долларов. Представитель компании, которая торгует часами иностранного производства, сказал в комментарии «Ведомостям», что большая часть российского рынка в этой сфере полагается на «серый импорт».

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю