Во Владивостоке задержали замглавы дальневосточной таможни

21 марта 2018
1 036

Во Владивостоке задержали и под конвоем отправили в Москву заместителя руководителя Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова, сообщает «Коммерсантъ».

В пресс-службе ДВТУ эту информацию подтвердили. В Москве в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

По сведениям «Коммерсанта», Федоров оказался фигурантом уголовного дела, в рамках которого были арестованы руководитель ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним бизнесменов, а также замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, которого следователи Следственного комитета обвинили в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Тихонова и предпринимателей — Дмитрия Ходячих, Евгения Оксиюка, Дениса Марса и Алексея Набока — обвиняют в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере, а также организации преступного сообщества (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ). Их в середине марта задержали и тоже отправили в Москву. По версии правоохранительные органов, подозреваемые ввозили в Россию десятки контейнеров с шубами и тканями, а декларировали их как дешевые стройматериалы. Ущерб от их деятельности оценили в сотни миллионов рублей. Басманный суд поместил Тихонова и бизнесменов под арест.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю