Во Владивостоке задержали замглавы дальневосточной таможни

21 марта, 05:59
804

Во Владивостоке задержали и под конвоем отправили в Москву заместителя руководителя Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова, сообщает «Коммерсантъ».

В пресс-службе ДВТУ эту информацию подтвердили. В Москве в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

По сведениям «Коммерсанта», Федоров оказался фигурантом уголовного дела, в рамках которого были арестованы руководитель ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним бизнесменов, а также замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, которого следователи Следственного комитета обвинили в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Тихонова и предпринимателей — Дмитрия Ходячих, Евгения Оксиюка, Дениса Марса и Алексея Набока — обвиняют в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере, а также организации преступного сообщества (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ). Их в середине марта задержали и тоже отправили в Москву. По версии правоохранительные органов, подозреваемые ввозили в Россию десятки контейнеров с шубами и тканями, а декларировали их как дешевые стройматериалы. Ущерб от их деятельности оценили в сотни миллионов рублей. Басманный суд поместил Тихонова и бизнесменов под арест.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю