Во Владивостоке задержали замглавы дальневосточной таможни

21 марта, 05:59
799 0

Во Владивостоке задержали и под конвоем отправили в Москву заместителя руководителя Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова, сообщает «Коммерсантъ».

В пресс-службе ДВТУ эту информацию подтвердили. В Москве в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

По сведениям «Коммерсанта», Федоров оказался фигурантом уголовного дела, в рамках которого были арестованы руководитель ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним бизнесменов, а также замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, которого следователи Следственного комитета обвинили в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Тихонова и предпринимателей — Дмитрия Ходячих, Евгения Оксиюка, Дениса Марса и Алексея Набока — обвиняют в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере, а также организации преступного сообщества (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ). Их в середине марта задержали и тоже отправили в Москву. По версии правоохранительные органов, подозреваемые ввозили в Россию десятки контейнеров с шубами и тканями, а декларировали их как дешевые стройматериалы. Ущерб от их деятельности оценили в сотни миллионов рублей. Басманный суд поместил Тихонова и бизнесменов под арест.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07 Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений Сегодня в 16:53 Дворкович заявил о согласовании места фан-зоны ЧМ возле МГУ. Студенты это отрицают Сегодня в 15:39 Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю