Таможня объяснила отказ пропускать купленные в иностранных интернет-магазинах смартфоны

11 мая 2017
27 561
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная таможенная служба не пропустила в Россию купленные в интернет-магазине смартфоны Xiaomi, так как на этом настояла компания-владелец бренда, сообщает РБК со ссылкой на заявление ФТС.

В конце апреля «Роскомсвобода» сообщила о том, что ФТС не пропустила через границу купленные в интернет-магазинах смартфоны Xiaomi и Sony.

Таможня ссылалась на правила Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые запрещают пересылку контрафактных и пиратских товаров.

По данным «Роскомсвободы», правообладатель товарного знака Xiaomi в России компания «Смарт Оранж» заявила, что пересылаемый смартфон «обладает признаками контрафактности» и что компания выступает против его ввоза в Россию.

По словам представителя пресс-службы ФТС, контрафактные и пиратские предметы согласно требованиям Всемирной почтовой конвенции запрещены к перевозке.

«Признание товара контрафактным к компетенции таможенных органов не относится. Определение того, обладает ли продукция, выявленная таможенными органами, признаками нарушения прав интеллектуальной собственности (контрафактности), возложено на правообладателя. В случае если по информации, предоставленной правообладателем, пересылаемый товар является контрафактным, то таможенные органы принимают меры по предотвращению ввоза в Россию запрещенных товаров, прибывающих в международных почтовых отправлениях, и обеспечивают их немедленный вывоз из страны», — заявил представитель таможни.

В RDC Group, которой принадлежит «Смарт Оранж», заявили, что она сотрудничает с Xiaomi и таможней для предотвращения незаконного импорта.

В компании посоветовали покупать продукты Xiaomi только через официальные каналы продажи, среди которых — магазины RDC Group, салоны операторов связи и ретейлеров, а также официальный интернет-магазин.

По словам представителя RDC Group, другие иностранные интернет-магазины официальным каналом не считаются.

Представитель Sony Mobile в России от комментариев отказался.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32 В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48 «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты». Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах Сегодня в 10:18 WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 10:06 CNN: посольство США в Киеве попросило Госдеп разрешить эвакуацию части сотрудников и их семей Сегодня в 09:46 СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде