Таможня объяснила отказ пропускать купленные в иностранных интернет-магазинах смартфоны

11 мая 2017
26 107 2

Федеральная таможенная служба не пропустила в Россию купленные в интернет-магазине смартфоны Xiaomi, так как на этом настояла компания-владелец бренда, сообщает РБК со ссылкой на заявление ФТС.

В конце апреля «Роскомсвобода» сообщила о том, что ФТС не пропустила через границу купленные в интернет-магазинах смартфоны Xiaomi и Sony.

Таможня ссылалась на правила Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые запрещают пересылку контрафактных и пиратских товаров.

По данным «Роскомсвободы», правообладатель товарного знака Xiaomi в России компания «Смарт Оранж» заявила, что пересылаемый смартфон «обладает признаками контрафактности» и что компания выступает против его ввоза в Россию.

По словам представителя пресс-службы ФТС, контрафактные и пиратские предметы согласно требованиям Всемирной почтовой конвенции запрещены к перевозке.

«Признание товара контрафактным к компетенции таможенных органов не относится. Определение того, обладает ли продукция, выявленная таможенными органами, признаками нарушения прав интеллектуальной собственности (контрафактности), возложено на правообладателя. В случае если по информации, предоставленной правообладателем, пересылаемый товар является контрафактным, то таможенные органы принимают меры по предотвращению ввоза в Россию запрещенных товаров, прибывающих в международных почтовых отправлениях, и обеспечивают их немедленный вывоз из страны», — заявил представитель таможни.

В RDC Group, которой принадлежит «Смарт Оранж», заявили, что она сотрудничает с Xiaomi и таможней для предотвращения незаконного импорта.

В компании посоветовали покупать продукты Xiaomi только через официальные каналы продажи, среди которых — магазины RDC Group, салоны операторов связи и ретейлеров, а также официальный интернет-магазин.

По словам представителя RDC Group, другие иностранные интернет-магазины официальным каналом не считаются.

Представитель Sony Mobile в России от комментариев отказался.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера