Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы

15 февраля, 19:29
4 388

Федеральная таможенная служба предложила расширить список продуктов, импорт которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Ведомство предложило включить туда консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки, сообщает РБК со ссылкой на обращение ФТС в Минсельхоз. 

Расширяя список запрещенного импорта в ФТС хотят исключить возможность ввозить в страну запрещенные продукты, декларируя их под кодами разрешенных товаров, объяснили авторы письма.

Таможня предложила запретить импорт всех готовых и консервированных продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов, икры осетровых, консервов с овощами, томатами, фруктами и орехами, джемов, мармеладов, фруктовых пюре и соков, свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда.

Также они предлагают запретить импорт живых лошадей, крупного рогатого скота, овец и всей домашней птицы, солодового экстракта и пищевых добавок. Исключение сделают для специальных продуктов для спортсменов.

Россия ввела продуктовое эмбарго летом 2014 года в отношении США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в ответ на санкции против России. В последний раз эмбарго продлили до конца 2019 года. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю