Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы

15 февраля, 19:29
4 382

Федеральная таможенная служба предложила расширить список продуктов, импорт которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Ведомство предложило включить туда консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки, сообщает РБК со ссылкой на обращение ФТС в Минсельхоз. 

Расширяя список запрещенного импорта в ФТС хотят исключить возможность ввозить в страну запрещенные продукты, декларируя их под кодами разрешенных товаров, объяснили авторы письма.

Таможня предложила запретить импорт всех готовых и консервированных продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов, икры осетровых, консервов с овощами, томатами, фруктами и орехами, джемов, мармеладов, фруктовых пюре и соков, свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда.

Также они предлагают запретить импорт живых лошадей, крупного рогатого скота, овец и всей домашней птицы, солодового экстракта и пищевых добавок. Исключение сделают для специальных продуктов для спортсменов.

Россия ввела продуктовое эмбарго летом 2014 года в отношении США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в ответ на санкции против России. В последний раз эмбарго продлили до конца 2019 года. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа