В Мичуринске задержали журналиста Станислава Савончика. Он связал это с материалом о губернаторе

2 ноября 2018
810

В городе Мичуринск Тамбовской области полицейские задержали журналиста «МБХ Медиа» и редактора регионального издания «Твердый знак» Станислава Савончика. У него дома провели обыски. Об этом он сообщил «МБХ Медиа». 

Обыски изданию подтвердила его мать Вера Савончик. Сам журналист связал обыски у себя дома с материалом, опубликованным в «Твердом знаке» — интервью с преподавателем кафедры связей с общественностью МГИМО, политологом Юрием Анциферовым. В нем говорилось о возможной несамостоятельности губернатора, который может находиться под влиянием своего первого заместителя Олега Иванова. Интервью проиллюстрировали карикатурой с губернатором на поводке, который держит Иванов.

На Савончика, по его словам, подал иск о клевете губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По информации координатора тамбовского штаба Алексей Навального Дианы Рудаковой, Савончика повезли на допрос. Его задержали в Мичуринске на вокзале, когда он выходил из поезда.

Другие новости
Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю