В Мичуринске задержали журналиста Станислава Савончика. Он связал это с материалом о губернаторе

2 ноября 2018
927

В городе Мичуринск Тамбовской области полицейские задержали журналиста «МБХ Медиа» и редактора регионального издания «Твердый знак» Станислава Савончика. У него дома провели обыски. Об этом он сообщил «МБХ Медиа». 

Обыски изданию подтвердила его мать Вера Савончик. Сам журналист связал обыски у себя дома с материалом, опубликованным в «Твердом знаке» — интервью с преподавателем кафедры связей с общественностью МГИМО, политологом Юрием Анциферовым. В нем говорилось о возможной несамостоятельности губернатора, который может находиться под влиянием своего первого заместителя Олега Иванова. Интервью проиллюстрировали карикатурой с губернатором на поводке, который держит Иванов.

На Савончика, по его словам, подал иск о клевете губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По информации координатора тамбовского штаба Алексей Навального Дианы Рудаковой, Савончика повезли на допрос. Его задержали в Мичуринске на вокзале, когда он выходил из поезда.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю