В Мичуринске задержали журналиста Станислава Савончика. Он связал это с материалом о губернаторе

2 ноября 2018
698

В городе Мичуринск Тамбовской области полицейские задержали журналиста «МБХ Медиа» и редактора регионального издания «Твердый знак» Станислава Савончика. У него дома провели обыски. Об этом он сообщил «МБХ Медиа». 

Обыски изданию подтвердила его мать Вера Савончик. Сам журналист связал обыски у себя дома с материалом, опубликованным в «Твердом знаке» — интервью с преподавателем кафедры Связей с общественностью МГИМО, политологом Юрием Анциферовым. В нем говорилось о возможной несамостоятельности губернатора, который может находиться под влиянием своего первого заместителя Олега Иванова. Интервью проиллюстрировали карикатурой с губернатором на поводке, который держит Иванов.

На Савончика, по его словам, подал иск о клевете губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По информации координатора тамбовского штаба Алексей Навального Дианы Рудаковой, Савончика повезли на допрос. Его задержали в Мичуринске на вокзале, когда он выходил из поезда.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю