Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Мичуринске задержали журналиста Станислава Савончика. Он связал это с материалом о губернаторе

2 ноября 2018
1 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Мичуринск Тамбовской области полицейские задержали журналиста «МБХ Медиа» и редактора регионального издания «Твердый знак» Станислава Савончика. У него дома провели обыски. Об этом он сообщил «МБХ Медиа». 

Обыски изданию подтвердила его мать Вера Савончик. Сам журналист связал обыски у себя дома с материалом, опубликованным в «Твердом знаке» — интервью с преподавателем кафедры связей с общественностью МГИМО, политологом Юрием Анциферовым. В нем говорилось о возможной несамостоятельности губернатора, который может находиться под влиянием своего первого заместителя Олега Иванова. Интервью проиллюстрировали карикатурой с губернатором на поводке, который держит Иванов.

На Савончика, по его словам, подал иск о клевете губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По информации координатора тамбовского штаба Алексей Навального Дианы Рудаковой, Савончика повезли на допрос. Его задержали в Мичуринске на вокзале, когда он выходил из поезда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде