В части радиоэлектронной борьбы под Тамбовом обнаружили многомиллионную аферу

23 декабря 2015
10 036 1

В одной из частей войск радиоэлектронной борьбы в Тамбовской области обнаружены сразу несколько коррупционных схем, приводит «Интерфакс» данные собственного источника.

«В отношении должностных лиц военной части, которая базируется в Тамбовской области, возбужден ряд уголовных дел», — рассказал собеседник агентства. По его данным, следователи подозревают бывшего командира части полковника Юрия Удодова и его бывшего заместителя Николая Стебу в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Речь идет о многомиллионном ущербе», — отметил источник. Сейчас Стеба находится в Москве под арестом, про полковника Удодова данных нет.

Коррупционные схемы были обнаружены при расследовании дела о хищении почти 55 млн рублей на контрактах, связанных «с материальным обеспечением».

В интернете есть несколько копий обращения к министру обороны Сергею Шойгу от лица ветеранов войсковой части 61460 в Тамбове. В нем Удодов и Стеба обвиняются в «безнравственном поведении» и хищении средств, выделенных на ремонт боевой техники и прочих объектов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера