Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Тамбовские депутаты отправили в отставку мэра города

21 ноября 2016
691

Тамбовская городская дума отправила в отставку главу города Юрия Рогачева, сообщает РИА Новости.

Решение приняли на заседании городского заксобрания. Депутаты проголосовали за назначение на должность врио Дмитрия Алехина — заместителя Рогачева.

Накануне Рогачев подал заявление об отставке по собственному желанию. Это произошло после того, как тамбовское отделение «Единой России» сообщило о возможной приостановке его членства в партии. В ЕР рассказали, что Рогачева досрочно освободят от занимаемой должности. 

Поводом для отстранения Рогачева стала ситуация с не построенными дорогами в Знаменском районе области. Рогачев заключил контракт на строительство дорог, однако они так и не были построены. Деньги, которые заранее заплатили за работы, — 125 млн рублей — вернули в районный бюджет.

В отношении Рогачева проводится доследственная проверка по статье о злоупотреблениях полномочиями, сообщает агентство Online Tambov. Материалы дела собирала ФСБ. Документы передали в региональное управление Следственного комитета.

Рогачев стал главой Тамбова в ноябре 2015 года. До этого он работал вице-мэром города, руководил областной жилищной инспекцией и был главой администрации Знаменского района.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю