Тамбовские депутаты отправили в отставку мэра города

21 ноября 2016
692

Тамбовская городская дума отправила в отставку главу города Юрия Рогачева, сообщает РИА Новости.

Решение приняли на заседании городского заксобрания. Депутаты проголосовали за назначение на должность врио Дмитрия Алехина — заместителя Рогачева.

Накануне Рогачев подал заявление об отставке по собственному желанию. Это произошло после того, как тамбовское отделение «Единой России» сообщило о возможной приостановке его членства в партии. В ЕР рассказали, что Рогачева досрочно освободят от занимаемой должности. 

Поводом для отстранения Рогачева стала ситуация с не построенными дорогами в Знаменском районе области. Рогачев заключил контракт на строительство дорог, однако они так и не были построены. Деньги, которые заранее заплатили за работы, — 125 млн рублей — вернули в районный бюджет.

В отношении Рогачева проводится доследственная проверка по статье о злоупотреблениях полномочиями, сообщает агентство Online Tambov. Материалы дела собирала ФСБ. Документы передали в региональное управление Следственного комитета.

Рогачев стал главой Тамбова в ноябре 2015 года. До этого он работал вице-мэром города, руководил областной жилищной инспекцией и был главой администрации Знаменского района.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю