В Тамбове на нефтебазе дочерней компании «Роснефти» произошел взрыв

10 июня 2016
745

Во время ремонтных работ в дочерней компании «Роснефти» «Тамбовнефтепродукт» произошел взрыв пустого резервуара. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает РИА Новости.

Фото: Павел Чернышов

Взрыв произошел в пустом резервуаре объемом 1500 кубометров. После этого на нефтебазе начался пожар. Возгорание распространилось на площадь около 300 квадратных метров.

В результате пожара пострадали два человека, рассказали ТАСС в администрации региона. Они госпитализированы с ожогами. По данным МЧС, угрозы населению нет. 

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ. Источник агентства в экстренных службах сообщил, что на нефтебазе вели сварочные работы.

На месте работает оперативный штаб, который возглавляет вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю