«Воруются миллиарды». Александр Бастрыкин — о пятилетней работе СК в Роскосмосе

15 мая 2019
772

Следственный комитет за последние пять лет обнаружил в «Роскосмосе» миллиардные хищения, заявил глава СК Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме.

«По „Роскосмосу“ мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются [за границу] — семья, а потом сам фигурант», — цитирует Бастрыкина РИА Новости. 

В «Роскосмосе» агентству уточнили, что речь идет о материалах прошлых лет, по которым ведутся следственные действия.

В докладе генпрокурора Юрия Чайки для Совета Федерации о ситуации в 2018 году говорилось, что в Роскосмосе и Ростехе было похищено более 1,6 миллиарда рублей.

Более 140 уголовных дел расследуются по факту хищений при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Ущерб превысил 10 миллиардов рублей.

15 мая стало известно о побеге из России гендиректора НИИ космического приборостроения после того, как в институте начали работать сотрудники службы внутреннего аудита «Роскосмоса».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа