«Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль

6 мая, 12:38
2 295

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о работе предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова (они же Александр Мишкин и Анатолий Чепига) в администрации президента, передает РИА Новости.

Сначала Песков в ответ на вопрос о работе Петрова и Боширова на Кремль заявил, что «в целом в Кремле работать невозможно», так как это здание. «В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента», — сказал Песков.

«Мне также неизвестно, что они могут работать в администрации президента. Не думаю, в администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием», — сообщил Песков.

О том, что Петров и Боширов работают в фитнес-индустрии и занимаются спортивным питанием, они сообщали в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян в сентябре 2018 года. Тогда же они объяснили свою поездку в британский Солсбери желанием посмотреть на местный собор и шпиль.

В Великобритании Петрова и Боширова обвиняют в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Накануне расследователь Bellingcat Христо Грозев рассказал, что Петров и Боширов больше не могут быть шпионами и работают в российских регионах представителями Кремля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00 «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Сегодня в 08:49 Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Сегодня в 08:22 Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы