«Там есть знаменитый собор»: подозреваемые в отравлении Скрипалей объяснили поездку в Солсбери

13 сентября 2018
39 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания назвала подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, заявили, что действительно приезжали в Солсбери по приглашению друзей. Об этом они рассказали в интервью телеканалу RT. 

В разговоре с главным редактором RT Маргаритой Симоньян Петров и Боширов подтвердили, что это их портреты распространила британская полиция. «Наши друзья давно звали нас посетить этот прекрасный город. Солсбери — это туристический город. Там есть знаменитый на всю Европу собор. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, знаменит своими часами. Первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут», — сказал Боширов.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров. По словам собеседников канала, в Солсбери они были час «из-за транспортного коллапса и плохой погоды».

По данным британской полиции, Петров и Боширов перевозили нерво-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипалей, в емкости, имитирующей флакон духов Nina Ricci. Отвечая на вопрос о том, были ли у них с собой такие духи, Петров сказал: «Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?»

Петров и Боширов также утверждают, что не работают в ГРУ. Они назвали себя «предпринимателями средней руки», работающими в фитнес-индустрии.

Собеседники Симоньян выразили надежду, что Лондон найдет тех, кто причастен к отравлению, а перед ними извинится.

6 сентября тезка Александра Петрова заявил RT: «Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать». В этом же интервью Петров сказал, что работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион».

Маргарита Симоньян анонсировала интервью с Петровым и Бошировым 13 сентября. По ее словам, они сами нашли ее и предложили пообщаться. Интервью записывалось накануне вечером, добавила она. Симоньян подчеркнула, что собеседники не отвечали на вопросы, которые помогли бы узнать об их окружении, месте жительства, близких и знакомых. В интервью Петров и Боширов сказали, что опасаются за их жизнь.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что в Кремле узнали, кого власти Великобритании обвиняют в отравлении Скрипалей. «В принципе, мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие. Мы их нашли», — сказал он, добавив, что «ничего там особенного и криминального нет». Президент выразил надежду, что они «скоро сами о себе расскажут». Вскоре после этого интервью с Петровым и Бошировым анонсировала «Россия 24».

Полиция Великобритании назвала Петрова и Боширова в качестве подозреваемых в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 5 сентября. Лондон считает их сотрудниками Главного разведывательного управления (ГРУ). Полиция предположила, что их имена вымышленные.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде