Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны

5 сентября, 16:55
936 0

Министерство транспорта России утвердило приказ и правила, по которым на самолет можно будет сесть без бумажного билета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно новым правилам, талон может быть оформлен «в виде штрих-кода», который будет отправлен на смартфон, планшет или иное устройство. Для этого пассажир при бронировании билета должен указать, куда именно отправлять штрих-код. 

Как уточняет Минстранс, при желании пассажир имеет право распечатать свой электронный посадочный талон для его предъявления на досмотре. Также талоны могут быть проверены путем их сканирования с экрана устройства. 

В аэропортах, где нет оборудования для электронных посадочных талонов, процедура досмотра остается прежней. Приказ направлен на государственную регистрацию в Минюст. 

31 июля Минтранс сообщило, что МВД согласовали проект приказа, по которому на самолет можно будет сесть без бумажного билета.  

15 мая RNS рассказал, что аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» готовы пропускать пассажиров на борт с электронным посадочным талоном и имеют оборудование для такой процедуры. Предполагалось, что приказ должен вступить в силу в августе 2017 года. 

Первый электронный билет в России с использованием иностранных систем бронирования билетов был продан в 2004 году.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера