«Талибан» запретит женщинам заниматься спортом

8 сентября, 16:45
1 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Афганским женщинам, в том числе женской национальной сборной по крикету, не разрешат заниматься спортом при новом правительстве «Талибана»*. Об этом в интервью SBS сообщил замглавы комиссии талибов* по культуре Ахмадулла Васик.

«Я не думаю, что женщинам разрешат играть в крикет, потому что женщинам необязательно играть в крикет. В крикете они могут столкнуться с ситуацией, когда их лицо и тело не будут прикрыты. Ислам не позволяет, чтобы на женщин смотрели в таком виде», — сказал Васик.

Он добавил, что ислам позволяет женщинам выходить на улицу по мере необходимости, например, за покупками, а спорт такой необходимостью не считается.

В августе Васик сообщил, что «Талибан»* разрешил мужской сборной Афганистана по крикету поехать в Австралию на матч против сборной этой страны. Однако позиция талибов* по отношению к женской сборной ставит под сомнение такую возможность, отмечает SBS. По правилам Международного совета крикета, все 12 членов организации должны иметь как женскую, так и мужскую команду, если хотят проводить подобные встречи.

Представитель Международного совета по крикету сообщил телеканалу, что организация обеспокоена запретом талибов* на спорт для женщин и обсудит этот вопрос на своем следующем заседании.

Крикет — самый популярный вид спорта в Афганистане. В ноябре прошлого года 25 спортсменок подписали контракты с Советом Афганистана по крикету, но после захвата талибами* Кабула большая их часть уехала из страны.

Спортсменки рассказывали «Би-би-си», что «Талибан»* угрожал участницам национальной сборной убийством, если они снова будут играть в крикет.

7 сентября «Талибан»* объявил состав нового правительства Афганистана. Женщины в него не вошли. Афганки несколько дней проводят митинги в защиту своих прав, требуя, чтобы в женщины были представлены в правительстве.

Ранее талибы* говорили, что женщины смогут работать в афганском правительстве, но не на министерских должностях и не в том случае, если они сотрудничали с США.

В конце августа талибы* запретили женщинам выходить на улицу даже на работу из соображений «безопасности» и назвали эту меру временной. Правозащитники отметили, что во время предыдущего правления «Талибана»* эту «временную» меру так и не отменили.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде