ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Талибы впервые за последние годы захватили центр провинции в Афганистане

6 августа, 18:34
1 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Талибан»* захватило город Зарандж — столицу провинции Нимруз на юго-западе Афганистана на границе с Ираном и Пакистаном. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель движения Кари Юсуф Ахмади.

По его словам, под контроль талибов перешли резиденция губернатора Нимруза, здание управления полиции, разведывательный департамент и многие другие объекты. В остальных районах проводится «зачистка». AP сообщает об ожесточенных боях за ключевые объекты инфраструктуры.

По словам Ахмади, до прибытия талибов из местной тюрьмы сбежали заключенные. «Би-би-си» сообщает, что талибы также могли захватить аэропорт.

Представитель полиции Нимруза сказал Reuters, что талибам удалось захватить Зарандж из-за отсутствия подкрепления со стороны правительства.

Официального подтверждения информации о захвате города нет. Если данные подтвердятся, столица Нимруза станет первым провинциальным центром, перешедшим под контроль «Талибана»* за последние несколько лет. В Зарандже проживает около 50 тысяч человек.

В Афганистане также идут бои за город Лашкаргах — центр провинции Гильменд и Шиберган — столицу провинции Джаузджан.

В апреле страны НАТО во главе с США начали вывод своих войск из Афганистана спустя почти 20 лет военного присутствия США в регионе. После этого члены движения «Талибан»* пошли в наступление и захватили большую часть территории Афганистана, а также подошли к границе с Таджикистаном.

8-9 июля представители «Талибана»* провели переговоры с представителями российского МИД в Москве. Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов объяснил проведение переговоров нежеланием «идти на поводу провалившихся западников».

В конце июля Кабулов заявил о позитивной роли «Талибана»* в Афганистане. По его словам, талибы «бьют и уничтожают» представителей местных группировок, в отличие от правительства Афганистана и «англосаксов, которые не воевали, а сотрудничали с ИГИЛ*».

*Решением Верховного суда России организации «Талибан» и ИГИЛ признаны террористическими и запрещены на территории РФ

Фото на превью: @QyAhmadi21 / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Сегодня в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде