Талибов обвинили в убийстве беременной женщины-полицейского. Боевики это отрицают

6 сентября, 15:37
1 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Талибы* убили беременную женщину-полицейского в провинции Гор в Афганистане. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на очевидцев и родственников погибшей. Официальный представитель «Талибана»* отрицает причастность боевиков к смерти женщины. 

CNN со ссылкой на сестру женщины сообщает, что ее звали Негар Масуми. По словам родственников погибшей, 4 сентября к ее дому приехали трое боевиков и обыскали его, а затем связали членов семьи.

По словам очевидцев, талибы избили и застрелили женщину на глазах ее мужа и детей, передает «Би-би-си». Сын Негар сообщил CNN, что его мать зарезали. Женщина была на восьмом месяце беременности. Она работала в местной тюрьме.

Официальный представитель «Талибана»* Забихулла Муджахид сообщил телеканалам, что талибы непричастны к смерти Негар и расследуют случившееся. Он предположил, что женщину убили из «личной неприязни» или по другим причинам.

В конце августа талибы* запретили женщинам выходить на улицу даже на работу из соображений «безопасности» и назвали эту меру временной. Правозащитники отметили, что во время предыдущего правления «Талибана»* эту «временную» меру так и не отменили.

На прошлой неделе представитель «Талибана»* в Дохе Шер Мохаммад Аббас Станекзай сообщил, что женщины смогут работать в афганском правительстве, но не на министерских должностях. Он также отметил, что такая возможность будет у женщин, не сотрудничавших с США.

3 и 4 сентября в Кабуле афганские женщины вышли на митинг, требуя соблюдать их права и допустить женщин в правительство. В субботу талибы* применили слезоточивый газ для разгона акции.

5 сентября талибы* обязали женщин, которые учатся в частных университетах и колледжах, носить на занятиях никаб — мусульманский головной убор с прорезью для глаз. Также талибы* заявили, что женщины должны учиться отдельно от мужчин, а преподавать им могут либо женщины, либо пожилые мужчины «с хорошей репутацией в том, что касается поведения».

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде