Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Талибы убили афганского исполнителя народной музыки

29 августа 2021
20 249
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бойцы «Талибана»* убили афганского исполнителя народной музыки Фавада Андараби. Об этом сообщило издание Times Now со ссылкой на сына певца. Также об этом написал в твиттере бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби.

 

По данным Times Now, Фавада Андараби вытащили из его дома и застрелили. Экс-глава МВД Афганистана сообщил, что певца «жестоко убили» в деревне Андараб недалеко от неподконтрольной талибам Панджшерской долины. Отмечается, что Андараби был известным в долине народным певцом.

25 августа The New York Times сообщила со ссылкой на представителя «Талибана»* Забихуллу Муджахида, что талибы запретят публичное исполнение музыки, так как считают, что это не соответствует нормам ислама. Муджахид заявил, что талибы попытаются «убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление».

Кроме того, талибы призвали афганских женщин временно не выходить из дома «из соображений безопасности». Правозащитники отметили, что такое «временное» требование вводилось и во время прошлого прихода «Талибана»* к власти, однако его так и не отменили.

Amnesty International 20 августа рассказала, что талибы убили в провинции Газни представителей этнических меньшинств — хазарейцев.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото на превью: скриншот видео @andarabi / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде