Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Талибы применили слезоточивый газ для разгона женского митинга в Кабуле

4 сентября 2021
2 469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кабуле применили слезоточивый газ для разгона митинга женщин, требующих, чтобы женщин брали на работу в правительство Афганистана. Об этом сообщает TOLO News.

 

 

Митинг организовали борцы за права афганских женщин и репортеры, сообщает канал. Они пытались пройти к президентскому дворцу, но им преградили путь представители «Талибана». На видео из соцсетей видно вооруженных бойцов.

По словам протестующих, против них применили слезоточивый газ. На видео участницы акции протеста закрывают нос и рот платками и кашляют. Это уже второй митинг в защиту прав женщину в Кабуле. Накануне митинги также прошли в других городах Афганистана.

 

 

Ранее представитель «Талибана»* в Дохе Шер Мохаммад Аббас Станекзай сообщил, что женщины смогут работать в афганском правительстве, но не на министерских должностях. Он также отметил, что такая возможность будет у женщин, не сотрудничавших с США.

В конце августа талибы запретили женщинам выходить на улицу даже на работу из соображений «безопасности» и назвали эту меру временной. Правозащитники отметили, что во время предыдущего правления «Талибана»* эту «временную» меру так и не отменили.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото на превью: Associated Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде