Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей

25 сентября, 23:30
4 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Афганистане на площади города Герат повесили тела четырех человек, которых движение «Талибан»* обвинило в похищении людей. Об этом сообщает Associated Press.

Сначала тела всех погибших провезли по Герату и повесили на площади, а потом троих из них отвезли в другие районы города, рассказал владелец аптеки, расположенной на этой площади.  

«Би-би-си» сообщает со ссылкой на местных жителей, что тело одного из погибших было подвешено на подъемном кране. На груди у него висел плакат с надписью «Похитители будут наказываться вот так».

Официальные лица «Талибана»* заявили, что похитителей застрелила местная полиция. Начальник районной полиции в Герате, назначенный «Талибаном»*, заявил, что талибы якобы спасли отца и сына, похищенных четырьмя преступниками. По его словам, похитители ранили одного из членов «Талибана»* и еще одного человека, их убили в перестрелке.

Ранее «Талибан»* объявил, что возобновит практику применения жестких наказаний для преступников в Афганистане. Они объяснили это необходимостью «обеспечения безопасности» в стране.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде