СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Талибы объявили о захвате Кандагара — второго по величине города в Афганистане

12 августа, 17:36
11 837
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Талибан»* захватило Кандагар — второй по величине город в Афганистане. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель движения Кари Юсуф Ахмади. Также об этом написал пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид.

По словам Ахмади, талибы достигли площади Павших в центре Кандагара. «Противник бежит и совершает ошибки», — написал представитель «Талибана»*.

Накануне талибы захватили центральную тюрьму Кандагара и освободили заключенных. Также сообщалось о захвате местной больницы. 12 августа из-за столкновений между талибами и правительственными войсками в аэропорту Кандагара отменили все рейсы, передает РИА Новости. Al Jazeera отмечает, что официального подтверждения этой информации нет.

Последний раз талибы захватывали Кандагар в 1994 году. 

Ранее 12 августа талибы захватили город Газни, который находится примерно в 150 километрах от столицы Афганистана. Это уже десятая столица провинции, захваченная членами движения в последние дни.

Официальный представитель МВД Афганистана Мирваис Станекзай сообщил, что губернатора Газни и его заместителей арестовали по подозрению в сговоре с талибами и преднамеренной сдаче города.

Захватив Газни, талибы взяли под контроль важную автомагистраль, связывающую Кабул с южными провинциями Афганистана, которые также подвергаются нападению, передает АР. По оценкам американских военных, талибы могут захватить Кабул в течение трех месяцев или раньше. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.  

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде