Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Талибы избили кнутами задержанных на митинге журналистов

8 сентября 2021
4 233
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Талибы* избили кнутами и тросами двух журналистов кабульской газеты Etilaatroz, задержанных во время освещения митинга женщин в столице Афганистана. Об этом сообщает само издание.

 

Etilaatroz опубликовало фотографии своих сотрудников Заки Дарьяби и Нематуллы Накди, на спинах которых видны многочисленные следы от кнутов и тросов. Журналистов доставили в больницу.

Всего на митинге задержали пятерых сотрудников Etilaatroz, включая главного редактора Хадема Хуссейна Карими. Позже их отпустили.

8 сентября жительницы Кабула вышли на акцию протеста с портретом женщины-полицейского Негар Масуми, убитой на восьмом месяце беременности. По словам очевидцев и родственников, ее убили талибы*. В «Талибане»* отрицают причастность к гибели Масуми.

Участницы митинга в Кабуле также критиковали объявленный талибами состав правительства: женщины туда не вошли. Журналист Etilaatroz Заки Дарьяби опубликовал в своем твиттере видео, на котором видно, как представитель «Талибана» бьет палкой протестующих.

 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото на превью: @ZDaryabi / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде