СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Талибы без боя заняли последний за исключением Кабула крупный город в Афганистане 

15 августа, 08:33
4 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Боевики движения «Талибан»* без боя захватили город Джелалабад, сообщает Reuters. «Би-би-си» отмечает, что после этого Кабул остался единственным афганским крупным городом, который находится под контролем правительства. 

Власти Джелалабада сообщили, что решили сдать город талибам, чтобы избежать жертв и разрушений. Боевики также согласились предоставить безопасный проход правительственным чиновникам и силам безопасности, сообщает Reuters.

После захвата Джелалабада «Талибан»* контролирует 23 из 34 столиц провинций. Кроме того, под контролем боевиков после захвата города оказалась дорога, ведущая из Афганистана в Пакистан. 

Вечером 14 августа президент США Джо Байден санкционировал развертывание 5 тысяч военнослужащих в Афганистане для безопасной эвакуации американских дипломатов и представителей стран-партнеров США, а также афганцев, которые помогали американским военным. 

Дипломатов из Афганистана также начала эвакуировать Великобритания.

«Талибан»* начал захватывать столицы афганских провинций после начала вывода военных США и НАТО из страны. К началу июля страну покинули более 90% американского военного контингента. Полностью вывести войска в США планируют к концу августа.

10 августа издание Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что по оценкам американских военных, талибы могут захватить Кабул в течение трех месяцев или раньше.

Фото на превью: Gulabuddin Amiri / AP

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде