Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Талибы атаковали силы сопротивления в единственной неподконтрольной им провинции Афганистана

30 августа 2021
5 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Талибан»* атаковало аванпост в неподконтрольной боевикам афганской провинции Панджшер. Об этом сообщает агентство Tolo News со ссылкой на источник, близкий к лидеру сопротивления Ахмаду Масуду.

По данным агентства, силы сопротивления отбили атаку, но бои продолжаются. В «Талибане»* пока не комментировали эту информацию.

Жители Панджшера также сообщили Tolo News, что талибы отключили в провинции интернет и телефонную связь, из-за чего люди не могут связаться со своими родственниками в других частях Афганистана.

По словам жителей, талибы закрыли все маршруты, ведущие в Панджшерскую долину, из-за чего в провинции резко подорожали продукты.

Пресс-секретарь Фронта сопротивления Фахими Дашти сообщил агентству Sputnik, что силы сопротивления «тактически отступили» к ущелью Сараб на подступах к Панджшеру и заманили талибов в засаду. По словам Дашти, в результате были убиты 10 талибов, около 50 получили ранения.

Талибы объявили о контроле над всей территорией Афганистана 15 августа. Панджшер остается единственной провинцией, неподконтрольной «Талибану»*. 22 августа талибы потребовали передать им контроль над провинцией в течение четырех часов. Ахмад Масуд в ответ заявил о готовности к сопротивлению.

*Решением Верховного суда России организация «Талибан» признана террористической и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде