Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам

23 августа 2017
2 189

Россия поставляет оружие террористической организации «Талибан» в Афганистане, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время брифинга в Госдепартаменте.

.«Россия поставляет „Талибану“ оружие. Это явно — нарушение международных норм и требований Совета Безопасности ООН. Мы... призываем Россию обратить внимание на этот вопрос», — сказал Тиллерсон.

Он отметил, что все поставки оружия в Афганистан должны быть согласованы с властями страны.

В конце июля CNN опубликовал видеозаписи, которые, как сообщал телеканал, свидетельствовали о поставках российского оружия талибам. Речь шла, в частности, о снайперских винтовках и автоматах Калашникова без каких-либо знаков, «определяющих их происхождение». В Пентагоне тогда заявили об отсутствии доказательств получения террористической организацией оружия от России.

Весной командующий американскими силами в Афганистане Джон Николсон заявил о наличии у Пентагона данных о российских поставках оружия талибам.

Накануне президент США Дональд Трамп анонсировал новую стратегию Вашингтона в Афганистане для борьбы с терроризмом. Он отметил, что американские войска из страны в скором времени выведены не будут.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю