Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам

23 августа, 02:49
2 178 0

Россия поставляет оружие террористической организации «Талибан» в Афганистане, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время брифинга в Госдепартаменте.

.«Россия поставляет „Талибану“ оружие. Это явно — нарушение международных норм и требований Совета Безопасности ООН. Мы... призываем Россию обратить внимание на этот вопрос», — сказал Тиллерсон.

Он отметил, что все поставки оружия в Афганистан должны быть согласованы с властями страны.

В конце июля CNN опубликовал видеозаписи, которые, как сообщал телеканал, свидетельствовали о поставках российского оружия талибам. Речь шла, в частности, о снайперских винтовках и автоматах Калашникова без каких-либо знаков, «определяющих их происхождение». В Пентагоне тогда заявили об отсутствии доказательств получения террористической организацией оружия от России.

Весной командующий американскими силами в Афганистане Джон Николсон заявил о наличии у Пентагона данных о российских поставках оружия талибам.

Накануне президент США Дональд Трамп анонсировал новую стратегию Вашингтона в Афганистане для борьбы с терроризмом. Он отметил, что американские войска из страны в скором времени выведены не будут.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера