В Дагестане убили причастного к взрыву у поста ДПС боевика

11 июля 2016
353 0

В ходе контеррористической операции в Докузпаринском районе Дагестана был убит боевик, причастный к нападению на пост ДПС в феврале 2016 года, сообщает в понедельник, 11 июля, «Интерфакс».

Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета указал, что убитым боевиком оказался находящийся в федеральном розыске участник «южной» бандгруппы Адмир Талибов 1993 года рождения.

Талибов оказался причастен к подрыву у поста ДПС в Дербентском районе в феврале 2016 года, как отметили в НАК, он неоднократно пытался выехать в Сирию и присоединиться там к боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Контртеррористическая операция на территории Докузпаринского района Дагестана началась в 16:30 11 июля после поступившей информации об обнаружении боевика.

После этого в селе Мискинджа был блокирован дом, где находился Талибов. Ему предложили сдаться, однако он отказался. 

Взрыв у посту ДПС в Дербентском районе Дагестана произошел 15 февраля. Полицейские остановили для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное взрывное устройство. При взрыве мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера