В Дагестане убили причастного к взрыву у поста ДПС боевика

11 июля 2016
353

В ходе контеррористической операции в Докузпаринском районе Дагестана был убит боевик, причастный к нападению на пост ДПС в феврале 2016 года, сообщает в понедельник, 11 июля, «Интерфакс».

Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета указал, что убитым боевиком оказался находящийся в федеральном розыске участник «южной» бандгруппы Адмир Талибов 1993 года рождения.

Талибов оказался причастен к подрыву у поста ДПС в Дербентском районе в феврале 2016 года, как отметили в НАК, он неоднократно пытался выехать в Сирию и присоединиться там к боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Контртеррористическая операция на территории Докузпаринского района Дагестана началась в 16:30 11 июля после поступившей информации об обнаружении боевика.

После этого в селе Мискинджа был блокирован дом, где находился Талибов. Ему предложили сдаться, однако он отказался. 

Взрыв у посту ДПС в Дербентском районе Дагестана произошел 15 февраля. Полицейские остановили для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное взрывное устройство. При взрыве мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю