СМИ: при взрывах в Кабуле погибли как минимум 40 человек

26 августа, 18:58
12 737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате взрыва около аэропорта в Кабуле погибли не менее 13 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя «Талибана»*. РИА Новости со ссылкой на источник в афганском Минздраве сообщает, что при взрывах в Кабуле погибли более 40 человек. О 40 погибших также сообщает корреспондент The New York Times, позже он удалил твит. 

По данным источника Reuters, среди погибших есть дети и представители «Талибана»*.

26 августа в Кабуле произошли два взрыва — около аэропорта, где продолжается эвакуация иностранцев и местных жителей, а также возле гостиницы Baron.  

Источник телеканала Sky News в Минобороны Великобритании сообщил, что возле аэропорта Кабула предположительно взорвался автомобиль, в котором была бомба, а взрыв около отеля устроил террорист-смертник. В Минобороны считают, что ответственность за взрывы несет «Исламское государство»*. Об этом также сообщает Politico со ссылкой на неназванного американского чиновника и источник, знакомый с ситуацией.

В Пентагоне подтвердили информацию о взрывах. Пресс-секретарь ведомства Джон Кирби сообщил в твиттере, что взрыв возле аэропорта Кабула «был результатом комплексной атаки», которая привела к жертвам среди граждан США и местных жителей. Кирби не назвал число погибших.

Источник агентства Reuters сообщил о трех раненых американских военных, один из них серьезно пострадал.

Обновление. Источник The Wall Street Journal со ссылкой на американского посла в Кабуле сообщил, что в результате взрыва около аэропорта погибли четверо американских морпехов, еще трое получили ранения. По данным издания, также погибли не менее 40 афганцев, пытавшихся попасть в аэропорт Кабула.

После взрывов посольство США приказало американцам покинуть входы в аэропорт.

По данным больницы скорой помощи в Кабуле, в результате взрывов пострадали более 60 человек, шестеро из них умерли по дороге в больницу.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» и «Исламское государство» признаны террористическими и запрещены на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02 Группа туристов потерялась во время восхождения на Эльбрус. Погибли пять человек Сегодня в 10:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде