Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Талибан» объявил всеобщую амнистию для афганских чиновников

17 августа 2021
1 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Талибан»* объявило всеобщую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвало к возобновлению работы государственных структур. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителей талибов.

Фото: Rahmat Gul / AP

«Для всех объявлена всеобщая амнистия… Поэтому вы должны с полной уверенностью вернуться к обычной жизни», — цитирует агентство заявление талибов.

15 августа боевики движения «Талибан»* вошли в Кабул и взяли под контроль всю территорию Афганистана. В ближайшее время они планируют объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан.

Талибы не встретили серьезного сопротивления при захвате власти в стране. По информации The Washington Post, одной из причин этого стало то, что еще в феврале 2020 года боевики начали предлагать деньги афганским чиновникам и военным в обмен на оружие и отказ от сопротивления. Это произошло после того, как США пообещали вывести войска из страны.

Как писала газета, в течение полутора лет талибы договаривались с местными властями на разных уровнях — от чиновников в поселениях до руководства афганских провинций. В некоторых случаях переговоры привели к «капитуляции правительственных сил».

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде