«Талибан» будет управлять Афганистаном через совет из 12 человек

24 августа, 08:22
1 682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для управления Афганистаном «Талибан»* сформирует совет из 12 человек, сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники. Талибы намерены предложить места в совете нескольким членам предыдущего правительства.

«Талибан»* желает создать как можно более инклюзивный руководящий орган, чтобы повысить шансы на получение признания от международного сообщества. Поэтому лидеры движения не хотят учреждать должность президента или какой-либо другой индивидуальный руководящий пост, рассказали собеседники журнала.

По сведениям издания, в совет войдут глава политического офиса «Талибана»* в Дохе мулла Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии «Талибана» мулла Моулави Якуб (сын основателя движения муллы Омара), а также высокопоставленный член террористической группировки «Сеть Хаккани» Халиль Аль-Рахман Хаккани.

Кроме того, талибы также хотели бы видеть в составе правящего совета Ахмада Масуда, сына полевого командира Ахмада Шаха Масуда по прозвищу Панджшерский лев. Масуд-старший в 1990-е годы возглавил «Северный альянс» — союз группировок, противостоящих против талибов. В 2001 году был убит при покушении. Однако Масуд-младший вряд ли войдет в совет, так как он возглавил сопротивление в единственной не захваченной талибами провинции Панджшер, отмечает издание.

15 августа «Талибан»* захватил Кабул и объявил о получении контроля над всей территорией Афганистана. Президент Ашраф Гани после переговоров с талибами согласился уйти в отставку и уехал в ОАЭ. Вице-президент Амрулла Салех объявил себя исполняющим обязанности главы государства и призвал сопротивляться талибам. Он вместе с другими лидерами сопротивления находится в провинции Панджшер. 21 августа талибы через российское посольство предложили им политическое соглашение, а затем начали наступление на провинцию.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Фото на превью: Picryl

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: экипаж разбившегося под Хабаровском самолета Ан-26 погиб Сегодня в 09:16 Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым рядом с убитой женой Сегодня в 08:53 В России перестали штрафовать водителей за превышение средней скорости Сегодня в 09:07 «Коммерсант» сообщил о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Сегодня в 08:34 Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде