Талибы освободили осужденных из тюрьмы в Газни

14 сентября 2015
1 206

Афганское исламистское движение «Талибан» организовало успешное нападение на тюрьму в городе Газни к югу от Кабула, выпустив на свободу сотни заключенных, передает Reuters.

По данным корреспондента агентства, на месте нападения видны тела двух человек, предположительно ставших смертниками и взорванная машина, которую талибы использовали для разрушения ворот на въезде в тюрьму. Заместитель губернатора провинции Мохаммед Али Ахмади рассказал «Би-би-си», что нападение было хорошо спланированным. Трое нападавших погибли.

Reuters приводит данные из заявления представителя «Талибан» Забихуллы Муджахида, который утверждает, что нападавшим удалось убить «сорок представителей афганских сил безопасности и охранников тюрьмы». По официальным данным, погибли четверо силовиков.

Из тюрьмы сбежали почти все заключенные — 352 человека. В их числе оказались около 150 талибов.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю