Талибы освободили осужденных из тюрьмы в Газни

14 сентября 2015
1 206

Афганское исламистское движение «Талибан» организовало успешное нападение на тюрьму в городе Газни к югу от Кабула, выпустив на свободу сотни заключенных, передает Reuters.

По данным корреспондента агентства, на месте нападения видны тела двух человек, предположительно ставших смертниками и взорванная машина, которую талибы использовали для разрушения ворот на въезде в тюрьму. Заместитель губернатора провинции Мохаммед Али Ахмади рассказал «Би-би-си», что нападение было хорошо спланированным. Трое нападавших погибли.

Reuters приводит данные из заявления представителя «Талибан» Забихуллы Муджахида, который утверждает, что нападавшим удалось убить «сорок представителей афганских сил безопасности и охранников тюрьмы». По официальным данным, погибли четверо силовиков.

Из тюрьмы сбежали почти все заключенные — 352 человека. В их числе оказались около 150 талибов.

Другие новости
The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю