США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России

25 июля 2017
244

В США заявили, что у них нет доказательств передачи Россией оружия или денег боевикам террористического движения «Талибан». Об этом сообщил директор разведывательного управления Минобороны США Винсент Стюарт, передает Reuters.

«У нас есть признаки, говорящие о том, что они [Россия] предложили некоторую поддержку, но мы не имеем реальных доказательств передачи оружия или денег [террористам]», — сказал он.

Ранее CNN опубликовал фотографии боевиков «Талибана» в Афганистане. По информации телеканала, им поставляли оружие по указанию российских властей. У террористов были автоматы «Калашникова», снайперские винтовки и тяжелые пулеметы без опознавательных знаков.

В МИД России информацию комментировать отказались. Ранее ведомство говорило о таких подозрениях как об «абсолютно ложных».

О том, что Россия якобы поставляет оружие боевикам впервые написал в апреле The Telegraph.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю