США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России

25 июля, 14:59
232 0

В США заявили, что у них нет доказательств передачи Россией оружия или денег боевикам террористического движения «Талибан». Об этом сообщил директор разведывательного управления Минобороны США Винсент Стюарт, передает Reuters.

«У нас есть признаки, говорящие о том, что они [Россия] предложили некоторую поддержку, но мы не имеем реальных доказательств передачи оружия или денег [террористам]», — сказал он.

Ранее CNN опубликовал фотографии боевиков «Талибана» в Афганистане. По информации телеканала, им поставляли оружие по указанию российских властей. У террористов были автоматы «Калашникова», снайперские винтовки и тяжелые пулеметы без опознавательных знаков.

В МИД России информацию комментировать отказались. Ранее ведомство говорило о таких подозрениях как об «абсолютно ложных».

О том, что Россия якобы поставляет оружие боевикам впервые написал в апреле The Telegraph.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера