США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России

25 июля 2017
243

В США заявили, что у них нет доказательств передачи Россией оружия или денег боевикам террористического движения «Талибан». Об этом сообщил директор разведывательного управления Минобороны США Винсент Стюарт, передает Reuters.

«У нас есть признаки, говорящие о том, что они [Россия] предложили некоторую поддержку, но мы не имеем реальных доказательств передачи оружия или денег [террористам]», — сказал он.

Ранее CNN опубликовал фотографии боевиков «Талибана» в Афганистане. По информации телеканала, им поставляли оружие по указанию российских властей. У террористов были автоматы «Калашникова», снайперские винтовки и тяжелые пулеметы без опознавательных знаков.

В МИД России информацию комментировать отказались. Ранее ведомство говорило о таких подозрениях как об «абсолютно ложных».

О том, что Россия якобы поставляет оружие боевикам впервые написал в апреле The Telegraph.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю