США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России

25 июля, 14:59
241 0

В США заявили, что у них нет доказательств передачи Россией оружия или денег боевикам террористического движения «Талибан». Об этом сообщил директор разведывательного управления Минобороны США Винсент Стюарт, передает Reuters.

«У нас есть признаки, говорящие о том, что они [Россия] предложили некоторую поддержку, но мы не имеем реальных доказательств передачи оружия или денег [террористам]», — сказал он.

Ранее CNN опубликовал фотографии боевиков «Талибана» в Афганистане. По информации телеканала, им поставляли оружие по указанию российских властей. У террористов были автоматы «Калашникова», снайперские винтовки и тяжелые пулеметы без опознавательных знаков.

В МИД России информацию комментировать отказались. Ранее ведомство говорило о таких подозрениях как об «абсолютно ложных».

О том, что Россия якобы поставляет оружие боевикам впервые написал в апреле The Telegraph.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера