Движение «Талибан» заявило о назначении нового лидера

25 мая 2016
669 0

Движение «Талибан» (организация запрещена в России и признана террористической) признало гибель своего лидера Муллы Мансура и назвало имя нового главы движения, сообщает в среду, 25 мая, «Би-би-си».

Новым лидером движения стал Хайбатулла Ахунзада, который ранее отвечал за проведение шариатских судов и был заместителем Мансура. Заместителем Ахунзада станет организатор серии терактов в Кабуле Сираджуддин Хаккани.

Мулла Мунсур возглавлял «Талибан» с июля 2015 года.

О его смерти стало известно 22 мая. Он погиб в результате авиаудара беспилотника США по автомобилю, в котором находился лидер движения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера