Движение «Талибан» заявило о назначении нового лидера

25 мая 2016
669 0

Движение «Талибан» (организация запрещена в России и признана террористической) признало гибель своего лидера Муллы Мансура и назвало имя нового главы движения, сообщает в среду, 25 мая, «Би-би-си».

Новым лидером движения стал Хайбатулла Ахунзада, который ранее отвечал за проведение шариатских судов и был заместителем Мансура. Заместителем Ахунзада станет организатор серии терактов в Кабуле Сираджуддин Хаккани.

Мулла Мунсур возглавлял «Талибан» с июля 2015 года.

О его смерти стало известно 22 мая. Он погиб в результате авиаудара беспилотника США по автомобилю, в котором находился лидер движения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера