Движение «Талибан» заявило о назначении нового лидера

25 мая 2016
669 0

Движение «Талибан» (организация запрещена в России и признана террористической) признало гибель своего лидера Муллы Мансура и назвало имя нового главы движения, сообщает в среду, 25 мая, «Би-би-си».

Новым лидером движения стал Хайбатулла Ахунзада, который ранее отвечал за проведение шариатских судов и был заместителем Мансура. Заместителем Ахунзада станет организатор серии терактов в Кабуле Сираджуддин Хаккани.

Мулла Мунсур возглавлял «Талибан» с июля 2015 года.

О его смерти стало известно 22 мая. Он погиб в результате авиаудара беспилотника США по автомобилю, в котором находился лидер движения. 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю