Движение «Талибан» заявило о назначении нового лидера

25 мая 2016
669

Движение «Талибан» (организация запрещена в России и признана террористической) признало гибель своего лидера Муллы Мансура и назвало имя нового главы движения, сообщает в среду, 25 мая, «Би-би-си».

Новым лидером движения стал Хайбатулла Ахунзада, который ранее отвечал за проведение шариатских судов и был заместителем Мансура. Заместителем Ахунзада станет организатор серии терактов в Кабуле Сираджуддин Хаккани.

Мулла Мунсур возглавлял «Талибан» с июля 2015 года.

О его смерти стало известно 22 мая. Он погиб в результате авиаудара беспилотника США по автомобилю, в котором находился лидер движения. 

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю